Столичный Флексинвест Банк изменил тарифы по кредитной карте «Флекскомфорт». Теперь по картам будет устанавливаться единая процентная ставка, варьирующаяся в диапазоне от 23,9% до 42,9% годовых.

«Ранее процентная ставка устанавливалась отдельно на безналичный оборот по карте и на операции получения наличных денежных средств и составляла от 23,9% до 35,9% и от 41,9% до 53,9% соответственно», — напоминает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Также по карте изменены условия взимания платежа за обналичивание денежных средств. Теперь комиссия за снятие денежных средств в кассах банка равна 3% от суммы операции, в банкоматах и кассах сторонних банков — 4%, но не менее 250 рублей, в банкоматах и кассах банков-партнеров — 3% от суммы операции. Прежде комиссия за снятие наличных денежных средств в ПВН банка составляла 1,49%, но не менее 300 рублей, комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах сторонних банков равнялась 1,09% (не менее 250 рублей), в банкоматах и кассах банков, входящих в Объединенную расчетную систему, — 0,79% от суммы, но не менее 100 рублей.

Прочие условия по продукту не изменились. Стоимость выпуска карты категории MasterCard Standard составляет 600 рублей, плата за годовое обслуживание не взимается. Кредитный лимит может быть установлен в размере от 20 тыс. до 250 тыс. рублей. По карте не предусмотрен льготный период кредитования.

«Введение единой процентной ставки для всех видов операций по карте усреднило размер ставки и заметно удешевило снятие наличных, несмотря на повышение комиссии за обналичивание денежных средств. Минусом карты продолжает оставаться отсутствие льготного периода. К плюсам продукта можно отнести отсутствие платы за годовое обслуживание (взимается комиссия за выпуск карты). Стоит отметить, что собственные банкоматы у Флексинвест Банка отсутствуют», — добавляет эксперт Банки.ру.