Новосибирский банк «Акцепт» изменил условия ипотечного кредитования по программам «Квартира на первичном рынке» (предполагает покупку заемщиком квартиры в аккредитованных строящихся домах) и «Квартира на вторичном рынке» (предполагает приобретение дома, коттеджа с землей, квартиры на вторичном рынке, комнаты или таунхауса).

В частности, по вышеназванным программам произошло понижение процентной ставки на 0,25—0,75 процентного пункта. Если ранее ставки составляли 12,5—14,5% годовых, то на данный момент они варьируются в диапазоне 11,75—14,25% годовых. Как и прежде, процентная ставка увеличивается на 1 п. п. на период до регистрации ипотеки на первичное жилье или при покупке частного дома, коттеджа, таунхауса на вторичном рынке недвижимости.

Прочие условия кредитования остались без изменений: срок — от года до 25 лет, сумма — от 300 тыс. до 20 млн рублей (до 10 млн рублей — на покупку дома, таунхауса, коттеджа), но не более 90% стоимости приобретаемой недвижимости, передаваемой в залог. Минимальный первоначальный взнос — 10%.

«Указанная процентная ставка действует при условии подключения личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 1 процентный пункт; также у заемщиков появилась возможность использовать часть средств материнского капитала для погашения кредита», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.