«Сбербанк Лизинг» передаст в финансовую аренду свыше 1,3 тыс. единиц дорожной техники, предназначенной для благоустройства территорий и уборки дорог в Москве. Госконтракт заключен со столичным Государственным бюджетным учреждением «Автомобильные дороги» по результатам аукциона в электронной форме.

Стоимость проекта составляет 4,2 млрд рублей. В рамках данного госконтракта Москва получит до 1 декабря 2014 года 1 346 единиц новой техники. Все передаваемые машины оснащены ГЛОНАСС (системой спутникового мониторинга передвижения транспортного средства и расхода топлива). В списке поставляемой техники — 320 автосамосвалов, 200 мини-погрузчиков с дорожной щеткой, разбрызгивателем ПГМ и ковшовым экскаватором, свыше 190 погрузчиков разного назначения, 100 траншейных экскаваторов, 100 гидромолотов, а также компрессоры, катки, гидробуры, дорожные фрезы и другая дорожно-коммунальная техника. Первые поставки машин состоятся уже в ближайшее время. Срок договора лизинга составляет пять лет (до февраля 2019 года), затем имущество перейдет в собственность города.

Это уже третья сделка между ГБУ «Автомобильные дороги» и «Сбербанк Лизингом», уточняют в финансовой организации. По первым двум госконтрактам, заключенным в 2013 году, Москве было передано более 2,1 тыс. единиц коммунальной техники.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю поднялась на второе место по итогам всего прошлого года).