МСП Банк направит 217 млн рублей на поддержку малых и средних предприятий Уральского федерального округа через механизм лизинга. Как уточняется в релизе банка, средства выделены на условиях кредитных продуктов «Лизинг — Целевой» и «Лизинг — Региональный потенциал МСП» и будут предоставлены лизингополучателям челябинскими компаниями «Эксперт-Лизинг» и «Уралпромлизинг».

Поддержка ориентирована в первую очередь на предприятия Челябинской, Свердловской, Курганской и Пермской областей, но также будет доступна и в других регионах УФО. «Ресурсы направят на модернизацию и обновление материально-технической базы предприятий реального сектора экономики — приобретение оборудования и спецтехники», — уточняется в сообщении кредитной организации.

По данным аналитического центра МСП Банка, за время реализации его программы в УФО лизинговую поддержку получило 1 371 предприятие, сумма договоров с субъектами МСП с начала реализации программы превысила 13 млрд рублей.

ООО «Эксперт-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, зарегистрированная в Челябинске. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает 60-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 49-е — по объему нового бизнеса за три квартала 2013 года.

ООО «Уралпромлизинг» — зарегистрированная в Челябинске универсальная лизинговая компания, ведущая деятельность с 2003 года. Предоставляет в лизинг недвижимость, автотранспорт, пищевое, машиностроительное, технологическое, полиграфическое, телекоммуникационное, деревообрабатывающее, энергетическое, складское оборудование, дорожную, строительную технику, оборудование для добычи полезных ископаемых и др.