Банк «Санкт-Петербург» предоставит «РТК-Лизингу» банковскую гарантию на сумму до 23,786 млн рублей. Соответствующую сделку в начале апреля одобрил совет директоров лизинговой компании.

Как поясняется в материалах «РТК-Лизинга», выдача гарантии связана с приобретением компанией имущества, стоимость которого составляет от 25% до 50% балансовой стоимости ее активов (сделка квалифицируется как крупная).

Поручитель по сделке — подконтрольное «РТК-Лизингу» ООО «СПВ-Лизинг». Бенефициаром выступает ФГУП «Почта России», которому по договору финансовой аренды передается IT-оборудование.

Срок действия банковской гарантии — 60 дней. Комиссия банка за ее выдачу составляет 2% годовых.

Как сообщалось, в конце января текущего года банк «Санкт-Петербург» предоставил «РТК-Лизингу» трехмесячную банковскую гарантию на 13,1 млн евро также на исполнение обязательств перед Почтой России.

ГК «РТК-Лизинг» на рынке с 1996 года. ОАО «РТК-Лизинг» создавалось как лизинговый оператор «Ростелекома», сегодня компания является универсальной. В рэнкинге лизингодателей РФ от «Эксперт РА» компания по итогам первого полугодия 2013 года заняла 17-е место по размеру портфеля и 36-е — по объему нового бизнеса.