США «подставили всех» кризисом на своем финансовом рынке, но российское правительство в силах справиться с ситуацией и выровнять положение. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с главой Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимиром Миловидовым. «Мы не можем изменить ситуацию на американском рынке, пусть американцы сами разбираются в своей ипотечной системе. Хотя, если говорить по-простому, они, конечно, подставили почти всех», — сказал Медведев.

В то же время очевидно, что Россия должна думать о двух моментах. «Все-таки потенциал ряда российских компаний и российских активов недооценен, есть потенциал роста. Оттого, что российский рынок растет, существуют серьезные колебания в оценках — в этом есть и минусы, и плюсы», — сказал президент РФ. «Но думаю, что в конечном счете недраматические изменения приведут к стабилизации и при принятии правильных решений ситуация выпрямится», — подчеркнул глава государства, добавив, что мы придем к тем показателям, которые были в начале этого года.

«Во всяком случае, я считаю, что это в силах правительства», — заявил Дмитрий Медведев, сообщив, что эта тема будет обсуждаться в четверг на совещании по созданию международного финансового центра.