Торги на Московской бирже в четверг завершились в «красной зоне». Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 366,04 пункта (минус 0,53% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 210,71 (минус 0,96%).

Наименьшее снижение продемонстрировали акции «ЛУКОЙЛа», которые потеряли 0,04%. Бумаги Сбербанка понизились на 1,49%, Московской биржи — на 0,42%, «Газпрома» — на 0,48%.

«ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 0,25%, как и ожидалось. Глава ЕЦБ Марио Драги в своем выступлении отметил сдержанность темпов восстановления европейской экономики и заявил о готовности регулятора применить нетрадиционные меры количественного смягчения. Таким образом, регулятор расписался в намерениях продолжать мягкую монетарную политику, что стало поводом к незначительному оптимизму на фондовых рынках. Евро, напротив, ослабил позиции. Геополитический фактор все еще оказывает давление на российский индекс ММВБ, который к закрытию теряет проценты и готовится финишировать на отметке в 1 366 пунктов», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.