Оренбургский Нико-Банк изменил условия по ипотечным кредитам. По программам «Экодолье», «Приобретение квартиры на вторичном рынке», «Приобретение квартиры по ул. Красная площадь» произошло понижение процентной ставки на 0,5 процентного пункта для некоторых вариантов.

Теперь ставки по первым двум программам устанавливаются в диапазоне от 12% до 12,5% годовых (ранее составляли от 12% до 13%). По кредиту на приобретение квартиры по ул. Красная площадь ставки ранее варьировались в диапазоне от 10,9% до 13% годовых, на данный момент равны 10,9—12,5%.

«Самое заметное снижение (на 0,5 процентного пункта) зафиксировано для кредитов в сумме 71—85% стоимости залога; ставка для кредитов с крупным первоначальным взносом (от 50% до 70%) не изменилась», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

По программам «Приобретение квартиры на первичном рынке» и «Приобретение квартиры на первичном рынке — специальные условия» отменено увеличение ставки на период до государственной регистрации ипотеки и проценты начисляются по ставкам 10,5—12,7% и 9,9—12,7% годовых соответственно.

Ранее процентная ставка увеличивалась на 3 п. п. на период до регистрации (13,5—14% годовых — до, 10,5—11,5% годовых — после регистрации права собственности по первой программе, по второй ставки составляли 12,9—14% и 9,9—11,5% соответственно). По двум вышеперечисленным кредитам возможно приобретение жилья на первичном рынке, программа «Экодолье» предусматривает приобретение жилой недвижимости в одноименном поселке.

Прочие условия кредитования от Нико-Банка остались без изменений: срок — от трех до 30 лет, сумма — от 300 тыс. до 4 млн рублей, но не более 85% стоимости приобретаемой недвижимости, передаваемой в залог. Минимальный первоначальный взнос — 15%.

«Указанные процентные ставки действуют при условии подключения личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 0,7 процентного пункта», — добавляет эксперт Банки.ру.