Ханты-Мансийский Банк установил единую процентную ставку на весь срок кредита по ипотечной программе «Новостройка», предусматривающей приобретение квартиры в новостройке или строящемся доме, и понизил ее по сравнению с действовавшими ранее. Теперь процентная ставка на период как до регистрации права собственности, так и после нее составляет 10% годовых.

«Ранее процентная ставка на период строительства и до регистрации ипотеки составляла 12% годовых, а после регистрации — 10,9%. Таким образом, ставки снизились на 0,9—2 процентных пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Остальные условия кредита остались прежними. Ипотека может быть оформлена в сумме от 300 тыс. до 3 млн рублей, но не менее 30% и не более 80% стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальный первоначальный взнос — 20%.

«Преимуществом программы является процентная ставка — одна из самых низких на ипотечном рынке. Следует учесть, что приобретение квартиры на этапе строительства возможно только в аккредитованных объектах», — добавляет эксперт.