Банк «Первомайский» (Краснодар) представил услугу интернет-банкинга на основе системы ДБО BS-Client для клиентов — физических лиц.

Новый сервис позволяет управлять своими счетами и картами с помощью Интернета. Никаких дополнительных настроек на компьютере клиента не требуется. Система «Интернет-Банк» позволяет получать круглосуточный доступ к текущим и карточным счетам, просматривать выписку, совершать внутренние и внешние переводы. Находясь в системе, клиенты могут вести переписку с банком «в свободном формате». В скором времени появится возможность оплачивать услуги операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, совершать коммунальные платежи, а также отправлять заявку на получение потребительского кредита и просматривать график платежей для уже полученных кредитов.

Для входа в интернет-банк можно использовать не только компьютер, но и мобильный телефон с поддержкой Java-приложений. Доступ через Java-приложение осуществляется в сетях любых операторов сотовой связи, предоставляющих услугу GPRS. Авторизация в системе происходит по логину/паролю, подтверждение операций осуществляется сеансовыми ключами. Получить временные пароли доступа можно также с помощью подключенной услуги «МобиПасс», которая позволяет генерировать ключи в мобильном телефоне.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Акционерный банк «Первомайский» составляют 4 334 556 тыс. рублей (310-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.