Торги на Московской бирже в пятницу завершились в «зеленой зоне». Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 382,41 пункта (плюс 1,20% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 233,93 (плюс 1,92%).

Снижение продемонстрировали только акции Московской биржи, которые потеряли 1,23%. Бумаги Сбербанка повысились на 1,86%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,96%, «Газпрома» — на 2,22%.

«В пятницу на европейских фондовых площадках царит умеренный оптимизм. Ключевые европейские биржевые индексы завершают сессию в среднем с полупроцентной прибавкой. Российский индекс ММВБ к закрытию подрастает. С одной стороны, инвесторы слегка разочарованы показателями отчета по рынку труда США за март, так как число новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах американской экономики хоть и выросло на 192 тысячи, но не дотянуло до прогнозных 200 тысяч. В то же время уровень безработицы в Штатах увеличился до 6,7%, тогда как еще в прошлом месяце он составлял 6,6%. С другой стороны, известно, что Федрезерв любит принимать решения с оглядкой на данные рынка труда, и текущие значения его индикаторов вполне могут заставить монетарные власти смягчить подход к сворачиванию программы стимулирования», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.