«Сбербанк Лизинг» сообщил о заключении своей дочерней компанией в Казахстане значимой сделки в железнодорожном сегменте. Как уточняется, ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» подписало контракт с ТОО UniLinkCom на передачу в финансовую аренду 50 вагонов-цистерн модели 15—1209 для перевозки сжиженных углеводородных газов. Поставщиком техники выступает ОАО «Рузхиммаш» («РМ Рейл», входит в корпорацию «Русские машины»), интегрированный производитель грузового подвижного состава полного цикла.

Срок договора лизинга — семь лет. Сделку, стоимость которой составляет 874 млн тенге (175 млн рублей), фондирует Среднерусский банк Сбербанка России.

Подвижной состав будет использоваться при перевозке жидких углеводородов для АО «СНПС-Актобемунайгаз», одного из лидеров нефтегазовой промышленности Республики Казахстан, уточняется в релизе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю поднялась на второе место по итогам всего прошлого года).