В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении банковской сотрудницы из Рославля о мошенничестве в особо крупном размере. Фигурантка обвиняется в переводе со счетов клиентов банка на собственные счета более чем 2 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе областного управления МВД, 22-летняя женщина числилась в филиале одного из комбанков старшим бухгалтером-операционистом, занимаясь, в частности, открытием, закрытием и ведением счетов физлиц. Полиция установила, что фигурантка, работая в автоматизированной банковской системе, позволяющей проводить безналичные операции по счетам частных клиентов, сформировала в компьютерной программе подложные платежные поручения. Это позволило злоумышленнице незаконно переводить деньги со счетов вкладчиков на свои собственные счета. Для сокрытия незаконных операций она также переводила средства между счетами клиентов и со своего счета, частично или полностью возвращая ранее похищенные суммы.

В общей сложности банковская служащая совершила 104 безналичные операции по переводу денежных средств 23 вкладчиков на четыре собственных счета, а также 16 переводов между счетами клиентов. Общая сумма незаконно полученных операционисткой средств составила около 2,2 млн рублей. Деньгами она распорядилась по собственному усмотрению.