Украинский Имэксбанк с 8 апреля приостановил работу отделений в Крыму. Такое решение правление банка приняло в связи с вхождением республики в состав России, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

«На данный момент не работает система электронных, казначейских и межбанковских платежей, затруднено подкрепление касс наличными, получены особые требования Центробанка России, выполнение которых в рамках закона «О банках и банковской деятельности Украины» влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной», — говорится в сообщении.

Таким образом, обслуживание текущих, депозитных, карточных клиентских счетов, открытых в отделениях Крыма, не представляется возможным. Банк проведет инвентаризацию таких счетов для последующего их перевода в действующие отделения на Украине. Имэксбанк уверяет, что намерен выполнить все свои обязательства перед вкладчиками согласно законодательству Украины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, около отделения Имэксбанка в центре Севастополя собрались десятки вкладчиков. Возле здания дежурят наряды полиции. Инкассация банка уже вывезла несколько мешков, предположительно с банкнотами.