Председателем правления Сведбанка назначен Раймо Вало. Как уточнили в банковской пресс-службе, в новой должности он будет отвечать за стратегию развития банка в России, взаимоотношения с ключевыми партнерами, обеспечивать взаимодействие с головным офисом Swedbank Group. В настоящее время банк находится в 3 городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, где предоставляет клиентам весь спектр современных банковских услуг.

До прихода в Swedbank (с 1998 по 2007 год) Раймо Вало работал в «Свенска Хандельсбанкен» (Швеция) в должности главы отдела новых рынков, а затем генеральным представителем банка в Варшаве, председателем совета, главным управляющим «Свенска Хандельсбанкен» (Польска). С 2005 по 2007 год занимал должность главы представительства, а затем президента — председателя правления коммерческого банка «Свенска Хандельсбанкен» в Москве. Ранее г-н Вало возглавлял представительства банков Кансалис Осаке Панкки (Хельсинки) и Мерита Банк Лтд. в Гонконге и Сингапуре.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Сведбанк» составляют 44 201 520 тыс. рублей (64-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.