Россиян пока сложно назвать суперответственными заемщиками: многие не считают задержку платежа по кредиту большим грехом, при этом банковских клиентов раздражают напоминания об их обязательствах. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в марте 2014 года.

Согласно данным опроса, кредитными продуктами банков (от ипотеки до кредитных карт) пользуются 35% россиян. Среди действующих и потенциальных банковских заемщиков 22% считают, что небольшая задержка ежемесячного платежа по кредиту не страшна. Респонденты помоложе (в возрасте от 18 до 44 лет) в этом плане более легкомысленны, чем старшее поколение (27—31% против 19%).

В то же время у 34% россиян (у 38% мужчин и 31% женщин) вызывают раздражение напоминания банка о предстоящих платежах. Менее искушенные пользователи финуслуг (молодежь 18—24 лет и пенсионеры) в целом лояльнее относятся к СМС-оповещениям и звонкам из банковского колл-центра (выказывают недовольство 21—33%), чем более активная на рынке возрастная группа 25—44 лет (37—39%). Особенно не любят напоминаний от банков граждане с высокими доходами (46%).

Впрочем, не все так плохо: большинство респондентов все-таки серьезно относятся к срокам внесения платежей (57%) и спокойно воспринимают напоминания (40%), свидетельствуют данные опроса.

По словам руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой, кредитные продукты часто воспринимаются россиянами негативно — это отношение идет еще из начала 2000-х, периода становления рынка кредитования физлиц. «Среди россиян до сих пор ходят истории о клиентах банков, которых наличие кредитной карты вынудило продать квартиру. Наши соотечественники боятся кредитов и, как следствие, не любят напоминаний о собственных займах», — анализирует ситуацию эксперт. По ее мнению, отношение к задержке платежа как к вещи в общем-то допустимой вытекает из убеждения, что банк и так «наживается на заемщике» и потому ничего не теряет.

НАФИ опросило 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах 42 регионов РФ. Статистическая погрешность оценивается максимум в 3,4%.