Президент Дмитрий Медведев не беспокоится за инвестиционную привлекательность России в связи с событиями на Кавказе и уверен, что нового «железного занавеса» не будет, передает ИТАР-ТАСС. На встрече главы государства с политологами из клуба «Валдай» представитель Германии поинтересовался, не тревожится ли руководство страны за экономические последствия, которые оказали события в Южной Осетии на приток инвестиций в РФ. «Наша задача, на мой взгляд, состоит в том, чтобы создать нормальный институт собственности. Это, может быть, краеугольный камень нормального инвестиционного делового климата, — подчеркнул президент. — Все остальное ничего не значит. Даже военные события, как это ни парадоксально звучит».

«Мы ничего не драматизируем», — сказал Медведев, говоря о проблемах на мировом фондовом рынке. «Россия в силу положения, своих географических особенностей, роли в мировом разделении труда, интеллектуального потенциала всегда будет очень инвестиционно емкой страной», — уверен глава государства.

«Чтобы это разрушить, необходимо возвести «железный занавес». Но и в советский период инвестиции приходили в Россию», — продолжил он. «У нас нет целей создавать какие-либо проблемы для инвестиционного сотрудничества с западными и азиатскими партнерами», — заверил Дмитрий Медведев.