Нападение на самого себя, как выяснилось, спланировал один из инкассаторов, лишившихся на днях крупной суммы денег на Дмитровском шоссе. В громком налете подозревается его близкий приятель, сообщает газета «Вечерняя Москва».

Преступление было совершено в минувший понедельник на севере столицы. Утром группа экспедиторов — охранники 25-летний Александр и 27-летний Иван, а также 21-летний водитель Сергей — на бронированном УАЗе покинула расположенный на Лиственничной аллее банк и направилась в центр. Свернув на Дмитровское шоссе, машина проехала ровно четыре дома и притормозила по просьбе Александра, который захотел купить минеральной воды. Он открыл дверь авто, вышел на улицу, а вернулся уже в сопровождении трех вооруженных гангстеров. Угрожая расправой, бандиты уложили охранников и водителя на асфальт.

Пока один из налетчиков держал их под прицелом, его напарники вытащили из авто полотняные мешки с 9 млн. рублей, загрузили их в стоявшие рядом «Жигули» и скрылись.

«Поведение одного из инкассаторов, Александра, сразу вызвало подозрения у оперативников. Во-первых, он нарушил ряд строгих инструкций, открыв служебную машину и покинув ее. Во-вторых, он постоянно путался в своих показаниях, неверно указывая обстоятельства нападения. К тому же ограбление произошло буквально в двух шагах от его родного дома! В конце концов Александр рассказал, что спланировал налет вместе со своим 23-летним другом — лейтенантом Минобороны, живущим в соседнем доме. Друзья заранее подыскали еще двоих сообщников и продумали детали преступления. Самым удобным им показалось напасть на инкассаторскую машину в знакомом с детства районе. В случае провала можно было уйти дворами, которые они так хорошо знали», — пишет газета.

Правда, потом вдруг Александр решил отказаться от своих слов, однако сыщики считают верными именно первые показания и уверены, что смогут доказать его вину. Сейчас с подозреваемыми (пока их задержано двое) общаются следователи, обвинение им еще не предъявлено. Также пока не удалось вычислить их сообщников и отыскать похищенные деньги. А вот сумки, в которых они лежали, нашлись. Мешки обнаружили на территории электроподстанции в Красногорском районе Подмосковья.