Суд приговорил экс-главу правления одного из коммерческих банков Владимирской области Людмилу Дятчину к трем годам лишения свободы за незаконное обналичивание около 200 млн рублей. Об этом говорится в материалах на сайте Генпрокуратуры РФ.

Александровский городской суд Владимирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Дятчиной, признав ее виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельного иного платежного документа, не являющегося ценной бумагой). После того как на территории Москвы и Санкт-Петербурга было учреждено 9 фиктивных юридических лиц в форме ООО, Дятчина распорядилась открыть в банке расчетные счета на обслуживание этих организаций. Затем она изготовила поддельные денежные чеки, содержащие сведения о намерении руководителей данных бизнес-структур получить деньги. После предъявления чеков к оплате удалось обналичить около 200 млн рублей.

Дятчина полностью признала вину, суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, она оштрафована на 250 тыс. рублей.