Крупнейший банк в Германии Deutsche Bank достиг договоренности о приобретении 29,75% акций Postbank. Продавцом актива выступила почтовая служба Deutsche Post, передает AFP. Сумма сделки составила 2,79 млрд евро, или по 57,25 евро за каждую акцию Postbank. При этом Deutsche Bank получил право на получение 18% Postbank в течение ближайших трех лет по цене в 55 долларов за акцию и еще 20,25% — по 42,8 доллара. Среди деловых СМИ стали распространяться слухи о том, что Deutsche Bank планирует купить своего конкурента, сразу после того как банк Dresdner был приобретен Commerzbank почти за 10 млрд евро, что привело к созданию огромной финансовой структуры.

Ранее в Германии было объявлено еще об одной крупной сделке в банковском секторе. Летом 2008 года американский Citigroup продал свои немецкие активы французскому Credit Mutuel за 4,9 млрд долларов.

Все сделки связаны с тем, что банки потерпели значительные убытки от ипотечного кризиса, поэтому продавцы решили избавиться от непрофильных активов. В то же время крупные банки захотели купить активы, пока они стоят дешево.

Postbank отличается от своих конкурентов тем, что имеет самую разветвленную сеть отделений. Клиентами банка являются около 14 млн человек.