Фондовые индексы США завершили торги среды в плюсе на фоне публикации протоколов мартовского заседания ФРС, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,11% и составил 16 437,18 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 1,72% — до 4 183,9, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,09% до 1 872,18 пункта.

Как стало известно из протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС, прошедшего 18—19 марта, регулятор согласовал отказ от порога по безработице в 6,5% как фактора возможного повышения базовой процентной ставки.

«Обсуждая текущий монетарный курс, руководство ФРС сошлось во мнении, что ситуация в экономике и на рынке труда продолжает улучшаться. На этом фоне было принято решение уменьшить объем программы выкупа активов. Было оговорено, что при условии развития экономики в рамках прогнозов регулятора на предстоящих заседаниях могут быть приняты очередные решения о сокращении QEIII», — говорится в материалах.

«Людей утешает мысль, что ФРС может быть более адаптивной, чем предполагалось раньше, и в течение более длительного срока», — сказал агентству Reuters менеджер Timber Hill/Interactive Brokers Group Стив Сосник.

Порадовало инвесторов начало сезона корпоративных отчетов. Во вторник алюминиевый гигант Alcoa Inc. сообщил, что в I квартале текущего года прибыль без учета затрат на реструктуризацию и разовых выплат составила 9 центов на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали ее на уровне 5 центов.