Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в четверг, 10 апреля, в плюсе на фоне роста индексов американских бирж накануне, свидетельствуют данные торгов.

Биржа Токио открыла торговую сессию в минусе, индекс Nikkei 225 в первые минуты торгов подскочил на 1,29% до 14 484,54 пункта. Южнокорейский KOSPI также открылся ростом и за первые минуты торгов вырос на 0,39% — до 2 006,73 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 также показал рост, составив 5 463,78 пункта.

Фондовые индексы США завершили торги среды в плюсе на фоне публикации протоколов мартовского заседания ФРС. Промышленный индекс Dow Jones и высокотехнологичный Nasdaq выросли более чем на один процентный пункт, уверенно закрыв торговую сессию.

Как стало известно из протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС, прошедшего 18—19 марта, регулятор согласовал отказ от порога по безработице в 6,5% как фактора возможного повышения базовой процентной ставки.

«Обсуждая текущий монетарный курс, руководство ФРС сошлось во мнении, что ситуация в экономике и на рынке труда продолжает улучшаться. На этом фоне было принято решение уменьшить объем программы выкупа активов. Было оговорено, что при условии развития экономики в рамках прогнозов регулятора на предстоящих заседаниях могут быть приняты очередные решения о сокращении QEIII», — говорится в материалах.