Бывший акционер Моего Банка, а ныне фигурант уголовного дела о финансовых аферах на 555 млн рублей Глеб Фетисов направил в Арбитражный суд Москвы, где слушается дело о банкротстве кредитной организации, обращение, указав сумму, которую он готов выделить на покрытие долга обманутым вкладчикам, и срок, за который он сможет собрать эти деньги. По сведениям «Известий», юристы Фетисова уже начали переговоры с сотрудниками Центробанка и АСВ о соглашении о погашении задолженности.

При этом Фетисов утверждает, что невиновен и такое решение принял для восстановления собственной репутации. В обращении экс-банкира говорится, что он готов выплатить 6,5 млрд рублей — то есть целиком ту сумму, в которую оценивается ущерб от банкротства Моего Банка. На то, чтобы договориться со всеми сторонами и собрать деньги, Фетисову, по его словам, потребуется от одного до полутора месяцев. Однако он пояснил, что сможет это сделать, только если окажется на свободе.

Ранее на заседании Мосгорсуда по обжалованию своего ареста Фетисов хоть и заявлял о желании погасить долги, но не говорил ничего конкретного о суммах и сроках. Эксперты считают, что таким образом Фетисов рассчитывает смягчить свою участь. Если он погасит долги, дело о банкротстве приостановят, Центробанк, по чьей инициативе начали банкротство и завели уголовное дело, может отозвать заявление, и получится, что материальных претензий к Фетисову не будет, отмечают юристы.