Экс-сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева вновь обвинили в крупном хищении. В четверг Басманный суд Москвы прекратил производство по жалобе адвоката Пугачева, передает РИА Новости. «Адвокат Гофштейн обжаловал постановление о привлечении Пугачева в качестве обвиняемого от 28 ноября прошлого года. Сегодня суду следователь предъявил новое постановление о привлечении Пугачева в качестве обвиняемого по статье 160 часть 4 через часть 3 статьи 30, в связи с этим прекращено производство, поскольку основания для жалобы отпали, адвокат не возражал», — пояснили РИА Новости в пресс-службе суда.

Сам Гофштейн сообщил агентству, что следствие исправило допущенные ранее ошибки, однако адвокату необходимо время на ознакомление с новым документом. В течение трех дней следствие должно известить Пугачева о вызове в СК, где ему должно быть предъявлено обвинение в организации хищения в особо крупном размере.

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка (признан несостоятельным в конце 2010 года) было возбуждено в январе 2011 года. Сергей Пугачев по дипломатическому паспорту улетел в Ниццу, 16 декабря 2013 года он был объявлен в международный розыск. Однако в конце прошлого года по решению Мосгорсуда заочный арест экс-сенатора был отменен. А 15 января этого года Басманный суд Москвы отказал СКР в заочном аресте Пугачева, установив, что следствие не уведомило его о привлечении в качестве обвиняемого в течение трех суток со дня вынесения постановления об этом, нарушив статью 172 УПК. 3 февраля Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте экс-сенатора.

В конце февраля международный розыск экс-сенатора был прекращен. Главное управление МВД аннулировало постановление из-за отказа суда продлить заочный арест бывшего банкира, обвиняемого в хищении в особо крупном размере. Срок расследования уголовного дела в отношении Пугачева продлен до 20 апреля 2014 года.