15 сентября начинается процесс, в результате которого прибалтийский Hansapank будет переименован в Swedbank. Полностью переход на новое имя, на единый новый бренд во всех балтийских странах планируется завершить к осени 2009 года. Сегодня, 15 сентября, будет заменена вывеска на головном здании Hansapank в Таллине на улице Лийвалайа.

Для клиентов банка смена наименования не будет означать никаких дополнительных обязательств. Все заключенные договоры и вытекающие их них права и обязанности остаются в силе. Процесс замены названия завершится в течение года. Прежде всего будет заменен бренд. Это означает, что в ближайшие месяцы наименование банка и его логотип будут заменены в интернет-банках, на банковских конторах появятся новые вывески. Swedbank станет фигурировать в рекламе всех банковских продуктов. Юридическое наименование банка изменится весной 2009 года.

«Смена наименования столь крупной организации — процесс, требующий учета большого количества деталей. Наш главный приоритет — интересы клиентов, поэтому банк и во время смены наименования должен работать в обычном режиме, без сбоев, предлагая клиентам полноценное обслуживание. Именно с этой целью мы решили сделать процесс смены наименования поэтапным, завершив его в течение года», — комментирует грядущие перемены директор Группы Swedbank по Балтийскому региону Эркки Раазуке.

Swedbank берет начало в 1820 году, когда в Гетеборге был создан первый в Швеции сбербанк. В настоящее время банковская группа действует во многих странах, в том числе в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Китае, России, на Украине и в странах Балтии. Число занятых в Группе Swedbank работников превышает 22 000 человек. В общей сложности Swedbank на своих домашних рынках, то есть в Швеции, Эстонии, Латвии и Литве, имеет более 9 млн частных и 0,5 млн корпоративных клиентов. Группа Swedbank стала стопроцентным владельцем акций Хансабанка весной 2005 года. Swedbank как бренд был создан в сотрудничестве ForeningsSparbanken и Хансабанка в 2006 году.