Американская «дочка» ВТБ — VTB Capital Inc. не ощущает регулятивного давления со стороны финансовых властей США в связи с обострением политических отношений РФ с рядом стран Запада. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции в четверг президент, председатель правления российского госбанка Андрей Костин, передает корреспондент портала Банки.ру.

Ранее в четверг Костин заявил, что Банк Англии повысил надзорные требования к английскому дочернему банку ВТБ по политическим мотивам, и назвал такие действия со стороны регулятора несправедливыми.

«Пока мы столкнулись именно с проблемой по Лондону, — сказал Костин, отвечая на вопрос журналистов о давлении со стороны финансовых властей в Америке, где у ВТБ также имеется дочерний банк. — У нас не такой большой бизнес в Соединенных Штатах, там пока не имеем факторов, свидетельствующих о каких-то негативных событиях. Но там формат другой, там брокерская компания, а в Англии у нас банк, который работает по лицензии».

Российский инвестбанк осуществляет свою деятельность в Штатах с 2011 года по лицензии регулятора финансовой индустрии США (FINRA) через свою «дочку». Офис VTB Capital Inc. расположен в Нью-Йорке.