Самой высокооплачиваемой женщиной США, по версии финансово-экономического журнала Forbes, является исполнительный директор и президент интернет-аукциона eBay Маргарет Уитмен (Margaret Whitman). По данным Forbes, годовой доход Маргарет превысил 120 млн долларов. Впрочем, необходимо отметить, что данная сумма не полностью состоит из оклада и бонусов. В связи с тем, что Маргарет перешла на пост специального советника компании eBay, отказавшись от всех других должностей, за каждое место ей причиталась компенсация, которая также была включена в годовой доход, объясняет сайт Willbe.ru

Отрыв Маргарет от второго места, на котором расположилась Кэрол Барц (Carol Bartz) из компании-производителя програмного обеспечения Autodesk, составляет 75 млн долларов. Третье место было отдано зампреду банка Blackroсk Барбаре Новик (Barbara Novick), чей доход Forbes оценил в 30 млн долларов. На четвером комфортно себя чувствует Энн Ливермор (Ann Livermor) из Hewlett-Packard с доходом в 24 млн долларов.

На пятом месте оказалась 46-летняя Лесли Блоджетт (Leslie Blodgett). Генеральный директор косметической компании Bare Escentuals заработала за год 21 млн долларов. Напоследок стоит сказать, что в топ-25 Forbes не оказалось никого моложе 40 лет.