Дмитрий Медведев на встрече с правлением бюро Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что российскому бизнесу не стоит опасаться дополнительной налоговой нагрузки. По его словам, дополнительных налогов не должно быть, сообщается в СМИ. Президент отметил, что вопрос о снижении налогов обсуждается и в ближайшее время в этой дискуссии будет поставлена точка. «Хотя мы должны разобраться с некоторыми вопросами, в том числе с эффективной ставкой ЕСН», — сказал он.

Медведев отметил необходимость создания в стране условий для новой инвестиционной волны. В этом плане государство рассчитывает «прежде всего на российских инвесторов, хотя ждем и иностранных». Президент также поручил правительству РФ принять меры по обеспечению дополнительной ликвидности российского финансового рынка.

Кроме того, глава государства сказал, что в принципах экономической политики России не будет никаких изменений. «Мы остаемся открытой и готовой к равноправному сотрудничеству страной, никакие конфронтация и изоляция нам не нужны, мы этим наелись в предыдущие десятилетия», — заявил Медведев.