Полиция задержала пятерых предполагаемых мошенников, подозреваемых в серии хищений строительной техники с причинением двум лизинговым компаниям ущерба на 22 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как было установлено, в период с декабря 2012 года по май 2013-го задержанные, используя фальшивые удостоверения личности и поддельные контракты на выполнение строительных работ, через подставную фирму совершили хищение шести единиц большегрузной и строительной техники. В результате двум лизинговым предприятиям был причинен ущерб на общую сумму около 22 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2013 года по статье о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, а 9 апреля 2014-го в рамках его расследования оперативники задержали пятерых граждан — участников указанной организованной преступной группы. «В ходе проведения обысков и оперативно-разыскных мероприятий были изъяты фиктивные документы от подставных фирм, использовавшихся в схеме мошенничества, а также подставные мобильные телефоны и компьютерная техника», — отмечается в релизе правоохранителей.