Связной Банк Максима Ноготкова начал сокращать персонал. В апреле кредитную организацию покинули 10% сотрудников головного офиса, сообщили «РБК daily» в пресс-службе финучреждения.

«Связной Банк в начале апреля привел свое штатное расписание в соответствие с реалиями сегодняшнего рынка, — пояснил представитель банка Антон Гольцман. — В условиях снижения доходов необходимо повышать внутреннюю эффективность, снижение расходов на фонд оплаты труда — одна из наиболее действенных, хоть и неприятных мер по уменьшению издержек, в результате банк покинули около 80 сотрудников головного офиса». О дальнейших планах по оптимизации расходов на персонал в пресс-службе кредитной организации говорить отказались.

В марте в базе Superjob.ru, по словам аналитика компании Дарьи Шурыгиной, «было размещено около 90 резюме сотрудников Связного Банка, в феврале — около 60 резюме». Около 50% резюме, размещенных в 2014 году, поступило от специалистов по продажам и по работе с клиентами, около 10% — от специалистов по работе с проблемной задолженностью, уточнила она.

Максим Ноготков больше двух лет ищет инвесторов, которые бы выкупили часть бизнеса ГК «Связной». В числе основных претендентов на активы Ноготкова СМИ называли известного бизнесмена Леонарда Блаватника и группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Однако, как стало известно в феврале, переговоры с последней прекратились. По словам источника «РБК daily», близкого к ОНЭКСИМу, покупателя не устроило в том числе текущее финансовое состояние Связного Банка. За 2012 год кредитная организация получила убыток по МСФО в 145,4 млн рублей (отчетность за 2013 год еще не опубликована).