Калужская полиция расследует кражу банкомата из местного гипермаркета. Как сообщили накануне в областном управлении МВД, сообщение от охранника крупного строительного гипермаркета поступило ночью 8 апреля. Он рассказал, что неизвестные мужчины взломали автоматическую дверь магазина и похитили оттуда банкомат.

Прибывшие на место полицейские опросили свидетелей и просмотрели записи камер видеонаблюдения (см. ролик на сайте источника), установленных на парковке и в торговом зале. Как свидетельствуют записи, кража банкомата заняла у преступников всего три минуты. Так, в 3:11 камеры «зафиксировали, как на парковочную площадку подъехала грузовая машина, из которой выскочили пятеро молодых людей в перчатках и масках. Открыв автоматическую дверь магазина, один из злоумышленников остался с ломом возле нее. Пока его сообщники занимались банкоматом, он не побрезговал украсть с прилавка какой-то мелкий товар. Тем временем остальные, обвязав банкомат веревками, вытащили его, загрузили в машину и уехали» в 3:14, следует из сообщения правоохранителей.

После взлома автоматической двери сработала сигнализация. Заметивший происходящее охранник вызвал полицию. Отмечается, что в прошлом году администрация магазина ради экономии отказалась от услуг вневедомственной охраны, поэтому тревожной кнопки там не было.

Возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает преступников.

В ту же ночь, 8 апреля, украдены два банкомата из магазина в Ярославле, расположенного на ул. Нефтяников. Неизвестные «совершили кражу двух банкоматов… и скрылись на автомашине Mercedes Sprinter», отмечается в сообщении местных правоохранителей.

Полиция Ярославской области ищет подозреваемого — это уроженец Молдовы 1992 года рождения Торлак Федор Дмитриевич, зарегистрированный в Московской области. Предположительно он скрывается в районе села Деболовское Ростовского района.

«Сотрудники ГИБДД заметили автомашину в Ростовском районе. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал. Сотрудники полиции применили табельное оружие. С простреленными колесами фургон доехал до села Деболовское, где водитель скрылся. Похищенные банкоматы обнаружены в автомобиле», — уточняется в релизе областного управления МВД.

В сообщении приводятся приметы разыскиваемого: это мужчина «высокого роста, волосы темные, короткие, имеются лобные залысины, лицо вытянутое, глаза темные, брови густые».

Полиция просит откликнуться тех, кто располагает какой-либо информацией о преступниках, позвонив в «02» либо по телефонам доверия управлений МВД в соответствующих регионах: 128 в Калужской области и (4852) 73-10-50 — в Ярославской.