НПО «Мостовик» ведет переговоры, касающиеся возможности заключения мирового соглашения со Сбербанком по иску на 18,8 млрд рублей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС совладелец и топ-менеджер компании Олег Шишов.

«Мы ведем переговоры со Сбербанком. Мы благодарны позиции Сбербанка, который стремится сохранить предприятие. Вырабатывается программа, которая направлена на оздоровление нашего финансового состояния в соответствии с действующим законодательством», — заявил Шишов.

Кроме того, он подтвердил, что в данный момент подобные переговоры ведутся с Альфа-Банком и Газпромбанком. «Мы со своей стороны стремимся усилить и эту работу, потому что со всеми без исключения банками мы должны вести активную работу и соблюдать их интересы», — подчеркнул Шишов.

Назвать общую сумму исковых претензий совладелец «Мостовика» затруднился. «Боюсь ошибиться», — заявил он.

Как ранее сообщалось, омская строительная компания НПО «Мостовик» сама подала заявление о банкротстве, чтобы сделать этот процесс управляемым и не допустить агрессивных действий со стороны кредиторов.

Ранее Сбербанк подал против «Мостовика» иск на 18,8 млрд рублей в Кировский районный суд Омска, солидарную ответственность несут и поручители по кредиту — совладельцы и топ-менеджеры компании Олег Шишов, Михаил Федяев и Наталья Кравченко. Также «Мостовик» должен около 1 млрд рублей Пенсионному фонду РФ и имеет большую задолженность по зарплате персоналу. Также в настоящее время зарегистрированы иски к «Мостовику» со стороны Газпромбанка и Альфа-Банка.