Объем эмиссии карт с логотипом MasterCard в России в первом квартале 2005 года составил 9,7 млн. штук. Об этом говорится в сообщении платежной системы. Из этого числа на долю расчетно-кредитных карт MasterCard приходится 1,186 млн. карт, на долю карт Maestro — 8,52 млн.

Как отметил на пресс-конференции вице-президент, глава представительства MasterCard Europe в России Андрей Королев, высокие показатели по росту объема эмиссии кредитных карт отмечаются за счет стартовавшей недавно программы системы по активному продвижению на рынок банковских услуг своих кредитных продуктов, а именно револьверных кредитных карт.

Совокупный оборот по картам с логотипом MasterCard (без учета Maestro) на 31 марта 2005 года в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года увеличился на 57% и на конец первого квартала достиг 930 млн. долларов. В течение первого квартала по картам MasterCard было совершено 3,092 млн. операций, что на 58,2% больше, чем за первый квартал 2004 года. Количество точек приема кредитно-расчетных карт MasterCard в России увеличилось на 50,9%, до 140 тыс.