Российская «дочка» украинского ПриватБанка — Москомприватбанк, 100% акций которого в начале апреля приобрел Бинбанк, обещает в течение недели восстановить ранее установленные лимиты по кредитным картам. Об этом сообщает пресс-служба банка Микаила Шишханова.

«Москомприват» ввел временные ограничения на использование кредитных средств по пластиковым картам по причине ввода ЦБ РФ 6 марта 2014 года временной администрации. Данное решение российский регулятор принял в связи с нестабильной политической ситуацией на Украине в целях предотвращения банкротства «дочки» ПриватБанка.

Москомприватбанк из-за этого за десять дней лишился почти четверти пассивов. Так, 2 апреля в рамках проведения процедур по финансовому оздоровлению «Москомпривата» Бинбанк бизнесмена Микаила Шишханова приобрел 100% акций у украинского ПриватБанка. Сделку предполагается закрыть в 20-х числах апреля.

В прошлую пятницу руководство Москомприватбанка приняло решение о поэтапном восстановлении кредитных лимитов. Кроме того, сообщают в пресс-службе Шишханова, в ближайшее время его новый актив приступит к выпуску кредитных карт для новых клиентов.

По последним данным финансовой отчетности, объем кредитного портфеля по картам Москомприватбанка составляет 23 млрд рублей. До конца мая 2014 года фининститут предполагает нарастить карточный портфель на 1,5 млрд рублей.