Федеральная резервная система (ФРС) США приняла сегодня решение о вложении дополнительно 50 млрд долларов в национальную финансовую систему. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это сделано для того, чтобы помочь банковским структурам преодолеть потрясения на кредитных рынках.

Эксперты также не исключают, что сегодня же (немного позднее) ФРС, выполняющая в США роль Центробанка, может принять еще одно важное решение и снизить учетную ставку межбанковского кредита, составляющую 2%. Однако многие специалисты полагают, что этот показатель будет оставлен без изменений.

Новая волна финансовых проблем в США поднялась после того, как список не сумевших справиться с последствиями спада на рынке ипотечного кредитования пополнили крупнейшие инвестиционные банки Lehman Brothers и Merrill Lynch. Первый из них «пошел на дно» под тяжестью почти 60 млрд долларов рискованных вкладов в недвижимость и объявил в понедельник о банкротстве. Второй куплен крупнейшим коммерческим банком США Bank of Амеrica за 50 млрд долларов.