Торги на Московской бирже в понедельник завершились в «красной зоне». Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 344,86 пункта (минус 1,29% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 179,97 (минус 2,00%).

Наибольшее падение продемонстрировали акции Московской биржи — 4,88%. Бумаги Сбербанка подешевели на 1,94%, «Газпрома» — на 2,54%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,18%.

«Данные по динамике промышленного производства в еврозоне в феврале вышли в соответствии с ожиданиями. Промышленное производство в указанный период выросло на 0,2%, тогда как в прошлом месяце был зафиксирован спад на ту же величину. Не разочаровала инвесторов и статистика по динамике розничных продаж в США — продажи в марте увеличились на 1,1%, в то время как ожидался более скромный рост на 0,8%. Между тем российский биржевой индекс ММВБ на фоне эскалации напряженности на востоке Украины ожидаемо просел до 1 344 пунктов, однако панического бегства от риска уже не наблюдается», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.