Компания «ТрансФин-М» установила ставку первого купона по биржевым облигациям серии БО-26 в размере 10,5% годовых. Ставки второго — десятого полугодовых купонов установлены равными ставке первого.

Компания размещает по открытой подписке пятилетние облигации БО-26 общим номинальным объемом 5 млрд рублей (5 млн бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей за штуку) и в понедельник, 14 апреля, собирала заявки инвесторов. Начало размещения запланировано на 17 апреля.

Исходя из ставки купона компания за каждый из купонных периодов выплатит будущим держателям бумаг по 261,8 млн рублей, или по 52,36 рубля на бумагу.

Компания «ТрансФин-М» учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». В сентябре 2013-го была акционирована (до этого работала как ООО), в декабре того же года присоединила ОАО «РусРейлЛизинг» в рамках консолидации железнодорожных активов НПФ «Благосостояние». По данным «Эксперт РА», ОАО «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года.