Московский Кредитный Банк повысил ставки по кредитным картам на 2 процентных пункта. Теперь для карты «Единая» ставка равна 22% годовых в рублях (ранее 20%). Ставка по картам в иностранной валюте осталась прежней — 14% годовых. Прочие условия предоставления и обслуживания кредитных карт остались неизменными.

Плата за выпуск по «классическим» картам — 650 рублей, 20 долларов или евро (в зависимости от валюты, в которой открыта карта), при оформлении Visa Classic/MasterCard Standard c индивидуальным дизайном плата составит 900 рублей, 30 долларов или евро. По «золотым» картам взимается 2,5 тыс. рублей, 80 долларов или евро, по «платиновым» — 4,5 тыс. рублей, 150 долларов или евро. Стоимость выпуска Visa Infinite составляет 50 тыс. рублей, 1,5 тыс. долларов или евро.

Также по всем категориям карт взимается плата за обслуживание со второго года их действия, размер ее равен стоимости выпуска по соответствующему продукту. Предусмотрен льготный период до 55 дней, который распространяется на оплату товаров, услуг и на операции по снятию наличных.

Лимит по «классическим» картам — до 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов, 7,5 тыс. евро, по «золотым» — до 500 тыс. рублей, 17 тыс. долларов,12 тыс. евро, по «платиновым» — до 800 тыс. рублей, 27,7 тыс. долларов, 20 тыс. евро. По карте Visa Infinite кредитный лимит — от 300 тыс. рублей, 10 тыс. долларов, 7,5 тыс. евро.

«Изменение ставок по картам негативно сказалось на привлекательности продукта, тем не менее нынешнюю процентную ставку нельзя назвать высокой. Преимуществом карт по-прежнему остается начисление процентов на остаток собственных средств до 10,5% годовых по картам в рублях и до 4% годовых в валюте в зависимости от категории карты», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).