Компания «МТЕ Финанс» отчиталась о целевом использовании средств в рамках кредитного соглашения с Газпромбанком на общую сумму около 924,5 тыс. евро. Как следует из сообщения «МТЕ Финанса», заемные средства пошли на уплату таможенных платежей и НДС, а также на внесение заключительных платежей в рамках реализации контракта на поставку ковочного комплекса Lasco для последующей передачи в лизинг омскому ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения». Компания-клиент входит в состав ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», изготавливает технику военного назначения, дорожно-строительные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса, выполняет заказы по производству железнодорожной техники.

На днях о получении банковского финансирования сообщила также лизинговая компания «Ладья». «В марте 2014 года Поволжский банк Сбербанка России профинансировал лизинговую сделку ООО «Ладья» в сумме 190 млн рублей», — указывает компания на своем сайте. Подробности проекта не раскрываются.

ЗАО «МТЕ Финанс» зарегистрировано в 2003 году. Согласно данным «Эксперт РА», по итогам 2013 года компания заняла 16-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 29-е — по объему нового бизнеса.

ООО «Ладья» основано в январе 2005 года. Представляет собой независимую лизинговую компанию; приоритетные направления деятельности — лизинг транспорта, строительной техники и производственного оборудования. Организация зарегистрирована в Самаре, также имеет представительство в Ростове-на-Дону. В рэнкинге «Эксперт РА» лизинговая компания занимает 83-е место по портфелю и 103-е — по объему нового бизнеса в 2013 году.