Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не исключает случаев отказа украинских банков выполнять обязательства перед крымскими вкладчиками. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников, передает корреспондент Банки.ру.

До 17 апреля, согласно российскому законодательству, украинские банки должны определиться с дальнейшей работой на территории Крыма, напомнил Мельников. В случае ухода с крымского рынка банки обязаны выполнить свои обязательства перед клиентами. С 17 апреля учрежденный АСВ в Крыму Фонд защиты вкладчиков начнет выплачивать возмещение по вкладам.

«Не исключаю, что украинские банки будут отказываться предоставить информацию о вкладах», — отметил Мельников. В этом случае, по его словам, фонд будет подтверждать сумму задолженности на основании документов, которые есть у вкладчиков. «Рассчитываем наладить взаимодействие с украинскими банками и сделать так, чтобы процесс выплат был удобным для вкладчиков», — сказал Мельников, заметив, что пока украинские банки «не горят желанием делиться такого рода информацией».