Тольяттинский Эл Банк с 15 апреля предлагает открыть вклад «Валютный максимум». Он привлекается в сумме от 100 тыс. долларов/евро на 270 дней. Процентная ставка составляет 4,5% годовых. Дополнительные взносы принимаются на сумму от 10 тыс. долларов/евро в течение всего срока действия депозита. Частичное снятие денежных средств не предусмотрено. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента.

«Новый вклад предназначен для размещения крупной суммы денежных средств в иностранной валюте. Предусмотрена возможность открытия депозита в пользу третьего лица. В случае досрочного расторжения договора проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования. Возможна неоднократная пролонгация вклада на новый срок», — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

Кроме того, банк понизил ставку по вкладу «Совершенная пара» (от 1 тыс. долларов/евро на 91, 181, 270 дней) при размещении средств на срок 270 дней до 4,5% годовых (прежде ставка равнялась 5%). Депозит можно пополнять. Проценты выплачиваются в конце срока.