Торги на Московской бирже во вторник завершились в «красной зоне». Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 311,01 пункта (минус 2,52% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 142,96 (минус 3,14%).

Наибольшее падение продемонстрировали акции Московской биржи — 4,53%. Бумаги Сбербанка подешевели на 4,02%, «Газпрома» — на 2,62%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,85%.

«Во вторник торги на российской бирже ММВБ проходят под знаком «минус». Неутихающий накал страстей на юго-востоке Украины, обтекаемые заявления России плюс действия ЕС и США — все указывает на то, что в запланированные на четверг, 17 апреля, переговоры в формате ЕС — США — Россия — Украина будут крайне тяжелыми и, вероятно, безрезультатными. А до указанной даты инвесторам вообще не имеет смысла совершать какие-либо телодвижения, даже принимая во внимание привлекательность текущих уровней для покупки российских ценных бумаг. Европейские фондовые индексы также волатильны, хотя чувствуют себя заметно лучше российских индикаторов», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.