Новосибирский Муниципальный Банк сообщил о новой услуге: стали доступны переводы между дебетовыми и кредитными картами Visa и MasterCard, выпущенными как самим банком, так и аффилированными с ним НОМОС-Банком, Ханты-Мансийским Банком и банком «Открытие», через новый сервис единой банкоматной сети партнеров.

В НМБ отметили, что при переводе средств между картами таким способом деньги списываются со счета отправителя и поступают на счет получателя синхронно. Как уточняется, переводы с дебетовой карты НМБ на кредитные и дебетовые карты банков-партнеров осуществляются без комиссии, а за перевод с кредитки установлен тариф в 3% от суммы перевода (минимум 150 рублей). Переводы с карты и на карту Visa Business, которая выпущена к счету юридического лица, не осуществляются.

Валюта перевода — рубли. Между картами НМБ в собственных банкоматах банка деньги можно пересылать без ограничений по сумме, а если средства отправляются на карту, выпущенную банком-партнером, то лимит на операцию составляет 75 тыс. рублей, месячный — 600 тыс.

Для проведения операции нужно, вставив карту в банкомат, выбрать в главном меню опцию «Перевод на карту», ввести 16-значный номер карты получателя (PAN), сумму перевода и подтвердить операцию.

Партнерская банкоматная сеть насчитывает около 2,5 тыс. устройств.