Банк «Авангард» сообщил о введении комиссий за счета и увеличении стоимости внешних платежей для корпоративных клиентов.

Так, с 1 мая стоимость внешнего платежа в рублях составит для клиентов московских офисов 25 рублей вместо 20, для клиентов в регионах — 20 вместо 12 рублей.

Вместе с тем с 1 июля 2014 года вводится плата за ведение счетов в размере 500 рублей.

Как пояснил президент банка Кирилл Миновалов, «в текущей экономической ситуации «Авангард» сохраняет стратегию на увеличение операционных доходов, в первую очередь — от обслуживания корпоративных клиентов». По словам топ-менеджера и ключевого владельца «Авангарда», введение новых тарифов не повлияет на позиции банка как одного из самых недорогих по обслуживанию, но позволит ежегодно получать около 0,7 млрд рублей дополнительных доходов.

В банке подчеркивают, что плату за пользование интернет-банком, через который осуществляют свои расчеты 98% работающих клиентов, вводить не планируется.

В целом корпоративная база «Авангарда» по состоянию на апрель включает уже более 100 тыс. клиентов, из них 83 тыс. реально пользуются своими счетами для проведения расчетов, указывают в банке.