Решения о возможном применении новых санкций против России не будут приняты до четырехсторонней встречи в Женеве, направленной на урегулирование кризиса на Украине. Об этом заявила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, переговоры в Женеве, запланированные с участием России, США, ЕС и Украины, станут «следующим шагом» в процессе изучения целесообразности ужесточения санкций против Москвы. В правительстве США идет «активное обсуждение» этого вопроса, признала представитель американского внешнеполитического ведомства.

Псаки подчеркнула, что США координируют возможные действия с зарубежными союзниками и партнерами. Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные консультации с министрами иностранных дел Великобритании, ФРГ и ряда других стран.

Псаки не стала ни подтверждать, ни опровергать информацию газеты The New York Times о том, что в число лиц, против которых могут быть применены новые ограничительные меры, входит глава компании «Роснефть» Игорь Сечин. «Рассматривается возможность использования санкций против ряда лиц», — сказала Псаки, отказавшись уточнить, входит ли в их число Сечин.