Финансовая группа ППФ (PPF Group N. V.) предоставила дополнительный коммерческий кредит розничной сети «Эльдорадо», крупнейшему игроку на рынке продаж бытовой техники в России, говорится в пресс-релизе группы от 17 сентября.

Размер кредита не указывается, отмечается лишь, что он выделяется в два транша. Кроме того, кредиты, которые группа ранее предоставила «Эльдорадо», будут продлены. Новые кредитные ресурсы предоставляются для пополнения оборотного капитала сети, которая в первую очередь предполагает направить эти средства на погашение просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками. Среди прочего условия предоставления дополнительного кредитования предусматривают возможную перспективу приобретения группой ППФ значительного (вплоть до контрольного) пакета акций «Эльдорадо».

Международная финансовая группа PPF управляет активами общей стоимостью около 268 млрд чешских крон (свыше 10 млрд евро), включая банк Home Credit, PPF Asset Management и др. Работает в области потребительского кредитования и банковской розницы, а также — посредством доли в СП Generali PPF Holding — на рынке страхования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом. Находится в Чехии, Словакии, России, на Украине, в Казахстане, Белоруссии, во Вьетнаме и Китае. Ключевой компанией холдинга группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является компания PPF Group N. V. с юридическим адресом в Амстердаме. Aкционеры PPF Group N. V. — Петр Келлнер (94,36%), Иржи Шмейц (5%), Ладислав Бартоничек (0,64%).