Банк «Санкт-Петербург» намерен в конце октября 2008 года привлечь синдицированный кредит в размере 100 млн долларов, сообщил в ходе телефонной конференции заместитель председателя правления банка Константин Баландин.

Он не уточнил, кто выступит организатором кредита, но отметил, что соглашение будет подписано в конце октября. Также, по его словам, в ноябре 2008 года банк привлечет 44,5 млн долларов за счет расширения синдицированного кредита в 100 млн долларов, организованного ранее ЕБРР. В октябре 2008 года также будет задействован субординированный долг в размере порядка 100 млн долларов.

Кроме того, Баландин отметил, что банк не планирует проводить обратный выкуп акций для поддержания котировок акций. «Для этого у нас нет достаточного капитала. Возможно, кто-то из крупнейших акционеров примет такое решение, но у банка таких планов нет», — уточнил он.

На вопрос, как могут повлиять невыплаты со стороны банка «КИТ Финанс» по сделкам РЕПО на положение банка «Санкт-Петербург», Баландин ответил, что с «КИТ Финансом» все вопросы урегулированы и серьезных последствий не ожидается.

Банк сохраняет планы по увеличению основных финансовых показателей в 2008 году на 60%, подтвердил зампред «Санкт-Петербурга».