Основной этап падения российский рынок прошел. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу РБК-ТВ.

«Пока мировой рынок будет лихорадить, продолжатся колебания и российского рынка, но не так, как было до сих пор», — заявил Кудрин, добавив, что главное падение позади, еще некоторое возможно, но в незначительной степени.

Комментируя действия правительства РФ по поддержанию ликвидности на рынке, в частности увеличение лимитов по размещению бюджетных средств на банковских депозитах, министр отметил: «Наше дело дать всем крупнейшим системообразующим банкам такие возможности, такие ресурсы».

По его словам, «депозитами Минфина пользуются 24 банка, а три из них пользуются особым объемом средств». Таким образом, правительство РФ «через 24 банка пытается дойти до средних и малых банков».

«Поддерживая наш банковский рынок, мы решим главную задачу сохранения платежей, кредитования нашей экономики. Экономический рост мы ожидаем больше 7% в этом году», — сказал Кудрин.