Инвестбанк «КИТ Финанс» находится в финальной стадии переговоров с УК «Лидер», управляющей активами страховой группы СОГАЗ и НПФ «Газфонд», о продаже контрольного пакета акций банка, сообщила в среду пресс-служба «КИТ Финанса».

«Сделка будет осуществлена при кредитной поддержке Газпромбанка и ВТБ. Данные шаги обеспечат полное выполнение всех обязательств перед клиентами и стабильное развитие всей финансовой группы», — говорится в пресс-релизе «КИТ Финанса». Сумма возможной сделки не разглашается.

«КИТ Финанс» не прекращал обслуживание своих клиентов — как физических, так и юридических лиц. Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены», — отмечается в сообщении.

Тем временем международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг инвестбанка до Caa2. Это произошло в связи с неисполнением «КИТ Финансом» своих обязательств по сделкам РЕПО с облигациями и непополнением залогов. При столь неблагоприятных условиях на рынке у банка были открыты значительные позиции в рисковых инструментах, подчеркивается в сообщении агентства.