В марте сразу несколько банков допустили неисполнение сделанных клиентами платежных поручений. Об этом свидетельствуют остатки и обороты по счету 47418 «Средства, списанные со счетов клиентов, но не проведенные по корреспондентскому счету кредитной организации из-за недостаточности средств».

Рекордсменом по отчетности на 1 апреля стал башкирский АФ Банк, о проблемах которого стало известно из многочисленных публикаций СМИ и отзывов «благодарных» клиентов более двух недель назад. Банк является дочерней структурой казахской «Астана Финанс». Обороты по соответствующему счету составили 377,6 млн рублей, а исходящий остаток по состоянию на 1 апреля — 345 млн. Этот же банк допустил в марте многократное нарушение обязательных нормативов достаточности капитала и ликвидности.

Следующим идет Первый Клиентский Банк и «Новый Символ». Обороты по счету 47418 составили у этих банков 50,7 млн и 48,3 млн рублей соответственно.

Замыкает список Нацкорпбанк с неисполненными платежами на сумму 10 млн рублей. Отметим, что иногда неисполнение платежей может носить технический характер, например из-за просрочки поставки банку денежных средств контрагентами на рынке межбанковского кредитования.